Священное   Таро

                        
                                                                                                                                                                                              






Понедельник, 23.10.2017, 16:37
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Таро и оккультизм


Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » СПОСОБЫ РАСКЛАДОВ КАРТ ТАРО (часть 4)
02:49
СПОСОБЫ РАСКЛАДОВ КАРТ ТАРО (часть 4)

Сейчас я дам несколько способов раскладов карт для гадания. Читатель может принять любой ему понравившийся или совмещать их.

Не имеет значение какой виду расклада вы изберете, необходимо чтобы спрашивающий человек тщательно перетасовал карты, имея ввиду две вещи: во-первых, так, чтобы некоторые из карт были перевернуты, а во вторых чтобы они изменили свою позицию и положению в колоде. Затем он должен снять колоду. Во время того, пока он тасует и снимает, спрашивающий должен искренне думать о вопросе, относительно которого ему нужна информация, в противном случае карты вряд ли будут истолкованы правильно. Перетасовку и сдвиг колоды нужно повторить трижды. Рубашка карт должна быть направлена к тасующему человеку.

Первый Метод.— Полная колода из 78 карт, будучи сначала правильно перетасованной и снятой, сдается верхней картой на часть стола, которую мы называем B, вторая карта кладется на другую часть, которую мы назовем A. (Они формируют начало двух стопок, А и В, в которые разложим всю колоду).Потом выкладываем 3 и 4 карту в В, а пятую в А, 6 и 7 в В, 8 в А, 9 и 10 в В, 11 в А. Продолжаем, раскладывая две карты в В и одну в А, и так до конца колоды. Пачка А будет состоять из 26 карты, а В из 52.

Теперь возьмите пачку В из 52 карт. Положите верхнюю карту в другое место стола, которое мы назовем D, а вторую карту в другое, которое мы назовем C. (Эти карты сформируют начало двух новых пачек C и D.) Теперь раскладываем 3 и 4 карты в D, а пятую в C; 6 и 7 в D, а 8 в C, и так далее до конца вашей пачки в 52 карты. Теперь у нас 3 пачки: A = 26 карт, C = 17 карт, and D = 35 карт.

Опять берем пачку D из 35 карт и кладем верхнюю карту в новую точку F, а вторую карту в точку E (чтобы сформировать новые пачки E и F). Теперь кладем 3 и 4 карты в F, а 5 в E, и так далее для всех 35 карт.

Теперь у нас 4 пачки. A = 26 карт, C= 17 карт, E = 11, и F = 24. Отложите F в сторону, так как эти карты не будут использованы в предсказании, и предположительно не отвечают на вопрос. Теперь у Вас остались пачки A, C, и E.

Возьмите пачку A и положите все 26 карт картинками вверх справа на лево (будьте внимательны, чтобы не повредить порядок), так, чтобы они сформировали подкову, верхняя карта будет нижним правым углом, а 26-ая нижним левым углом. Читайте их значения справа налево, так как было объяснено. Когда вы закончите, чтобы понять связанный ответ возьмите 1-ую и 26ую карту и прочтите их общее значение, затем 2ую и 25ую, и так далее пока вы не дойдете до последней пары, которая состоит из 13ой и 14 ой карты. Отложите пачку А в сторону, и возьмите пачку С и прочитайте ее точно также, Потом пачку Е.

Это очень старый способ гадания и считается очень надежным.


Второй Метод.— Выберите Короля или Королеву для Сигнификатора Гадающего из колоды. Теперь перемешайте и снимите, как и раньше. Положите Сигнификатор на стол, лицом вверх, оставляя достаточно места для выбранных карт слева от него. Теперь аккуратно пройдитесь по колоде, вынимая сначала первую карту, потом седьмую и так через всю колоду, начиная сначала, если необходимо, пока вы не вынете 21 карту, беря каждую седьмую. Расположите 21 карту в три ряда по 7 карт в каждом, с права на лево с левой стороны от Сигнификатора. Вот так::

7,

6,

5,

4,

3,

2,

1 Сигнификатор.

14,

13,

12,

11,

10,

9,

8 "

21,

20,

19,

18,

17,

16,

15 "


Прочитайте значение каждой карты в ряду слева направо, начиная с Сигнификатора, теперь общее значение 1 ой и 21 ой, 2-ой и 20-ой, как и в предыдущем методе.


Элифас Леви в своей книге "Histoire de la Magie”: "Абсолютная иероглифическая наука в качестве базиса имела алфавит, в котором все Боги были обозначен буквами, все буквы – идеи, все идеи – числа, а все числа – превосходные символы”

"Иероглифический алфавит из которого Моисей сделал великий секрет его Каббалы, и который он взял у Египтян, по мнению Сефер Йетзира идет от Авраама, этот алфавит, мы говорим, является известной Книгой Тота, сохраненной до нынешнего времени, по мнению Курта де Гибелена, в форме колоды карт, имеющих название Таро. 10 цифр и 22 буквы вот что в Каббале называется 32 тропами науки, а философское описание этого предмета является темой примитивной и уважаемой работы, известной как Сефер Йетзира, которую можно найти в коллекциях Писториуса и других. Алфавит Тота – оригинал Нашего Таро, только в более древней форме. Таро которое мы имеем Еврейского происхождения и типы фигур не могут быть отслежены дальше, чем времена правления Чарльза VI.”

Сефер Йетзира упоминаемая в предыдущей цитате недавно была переведена моим другом Доктором Вин Весткоттом, который является опытным и эрудированным Учеником Каббалы, и теперь ее можно прочитать на Английском. Она, конечно, отражает мое мнение о Каббалистических Ключах Таро и показывает с помощью очевидной аналогии древние и религиозные корни этих странных символов. Она состоит из 33 коротких секций, (33-я является просто резюмирующей), разделенных на пять глав и объясненных в соответствии с 32 оккультными параграфами называемых "Тропа”. Фактически, ее можно назвать трактатом на 10 и 22. Числа от одного до 10 символизируют Дух, Воздух, Воду, Огонь, Высоту, Глубину, Восток, Запад, Север, Юг. Двадцать две буквы разделены на три материнские А, М и Sh, относящиеся к Воздуху, Воду и Огню, семь двойных букв B, G, D, K, P, R, TH относящиеся к семи планетам, и 12 простым буквам H, V, Z, CH, T, I, L, N, S, O, Tz, Q относящиеся к 12 знакам зодиака и т.д.

Христиан, ученик Леви, в своей последней работе по Магии, сделал объяснение 22 иероглифам Таро из частей церемоний Посвящения Египетских мистерий Крата Репоа.

Символы 22 Козырей Таро были восстановлены Элифасом Леви.

7. Колесница. — Кубическая колесница с 4 колоннами, поддерживающими голубой навес, покрытый звездами. На колесницы между четырех колон стоит Завоеватель, коронованный обручем, от которого поднимаются и сияют три пентаграммы из золота. На его панцире три правильных угла, а на его плечах Урим и Туммин, символизируемые двумя полумесяцами Луны возрастающий и убывающий. В его руке скипетр, увенчанный Глобусом, квадратом и треугольником. Его осанка горда и спокойна. К колеснице привязан двойной сфинкс, или два сфинкса привязанных вместе. Один из них повернул свою голову, и они оба смотрят в одном направлении. Сфинкс, повернувший свою голову к другому, черный и угрожающий, другой белый и спокойный. На квадрате перед колесницей мы видим Индийскую Лингаму, увенчанную летящим Египетским глобусом.

10. Колесо Судьбы— Колесо из семи спиц, космогоническое колесо Эзекиль, с собакоголовой фигурой забирающейся на колесо с одной стороны ( Анубис, Египетский Меркурий) и демоном, падающим с другой стороны (Египетское злое Божество Тифон); последний из них держит жезл, ранний трезубец. Обе фигуры привязаны к колесу. Над ними сфинкс в точке равновесия колеса, держащий поднятый меч между своими львиными когтями.

15. Дьявол— Сидящий как на троне на кубе над Вселенной с головой козла и фигурой сатира. Над его бровями пентаграмма, вершиной вверх, что делает ее символом Света. Одной рукой он указывает на символ возрастающей луны, другой на символ убывающей луны. Это символизирует вечное равновесие Милосердия и Правосудия. Два пальца и большой палец каждой руки сложены для знака благословения. Одна рука это женское, другая мужское. Факел мудрости помещен между его рогами, как Магический Свет Вечного Равновесия. Знак, который держит на месте половые органы обозначает вечность жизни, живот покрыт весами, обозначающими Воду, круг вверху – это атмосфера, Крылья – эмблема Изменения. Деформированные козлиные ноги покоятся на земле.

Место не позволяет мне глубже вникнуть в предмет, который должен быть описан в сотнях томах, и не истощиться. Я могу только надеяться, что этот короткий трактат даст моим читателям хоть какое-то представление о Неизвестном значении Карт Таро, и как применять их в предсказаниях.


Категория: Способы раскладов карт | Просмотров: 791 | Добавил: Василиса | Теги: таро, способы раскладов карт таро
Категории раздела
ТАРО. Оккультное значение [3]
Способы раскладов карт [1]
Тэгги
Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Часы
Вход
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0