Священное   Таро

                        
                                                                                                                                                                                              






Понедельник, 23.10.2017, 16:38
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Таро и оккультизм


Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » ОПИСАНИЕ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИХ КЛЮЧЕЙ (часть 2)
02:45
ОПИСАНИЕ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИХ КЛЮЧЕЙ (часть 2)

Теперь я аккуратно опишу значение каждого из этих иероглифических ключей.

1. Жонглер или Маг. Перед столом, покрытым приборами его искусства стоит фигура Мага, одна рука поднята, держа палочку (в некоторых колодах кубок) другая указывает вниз. Он носит шапку служения, как у королей, чей широкий край формирует как бы ореол вокруг его головы. Его тело и руки формируют фигуру буквы Иврита Aleph, к которой относится эта карта. Она означает Волю.

2. Жрица, Папесса. Коронованная женщина с высокой митрой или диадемой (ее голова окружена завесой) с палантином (или солнечным крестом) на ее груди и книгой Науки открытой в ее руке. Она олицетворяет Науку, Мудрость или Знания.

3. Императрица. Крылатая и коронованная женщина сидит на троне, в одной руке скипетр несущий земной шар опирающимся на крест, другую же она поместила на щит с гербом орла, на груди которого крест. Она символ Действия, результата объединения Науки и Воли.

4. Император. Он коронован (и опирается на трон, ноги формируют крест, а за ним под левой рукой щит с эмблемой орла). В его правой руке он держит скипетр, такой же, как у Императрицы. Его тело и руки формируют треугольник, в котором его голова вершина, чтобы вся фигура представляла треугольник над крестом. Оно символизирует Реализацию.

5. Иерофант или Папа. Он коронован папской тиарой и сидит между двумя столбами Гермеса и Соломона, правой рукой он делает знак эзотеризма, а левой он поднимает посох, оканчивающемуся тройным крестом. (перед ним склонились двое министров). Он символ Милосердия и Благоденствия.

6. Любовники. Это обычно описывают как олицетворение человека между Пороками и Добродетелями, пока крылатый Ангел угрожает Пороку своей стрелой. Но я более склонен к мнению, что это обозначает Кабалистический Микропросопус между Бинах и Малкут (см. мой see my Kabbalah Unveiled), тогда как фигура вверху показывает Влияние, спускающееся с Кетер. Она обычно обозначает Доказательство или Процесс, но я считаю Мудрое Расположение ее значением.

7. Колесница. Это самый сложный и важный символ, который был восстановлен Элифасом Леви. Он обозначает Завоевателя коронованного и несущего скипетр, едущего в кубической колеснице, покрытой завесой на четырех колоннах. Ее везут две лошади, одна из которых смотрит прямо, тогда другая поворачивает свою голову назад (Два колеса показаны в полной фигуре с одной головой). Она символизирует Триумф, Победу Правосудия и Справедливости.

8. Справедливость. Женщина, коронованная и сидящая на троне (между двух колон) держит в правой руке поднятый к верху меч, а в левой весы. Символизирует равновесие и Правосудие.

9. Отшельник. Старый человек с бородой обернутый мантией, с головой покрытой капюшоном. В правой руке светильник из оккультной науки, а в левой магический жезл, который наполовину спрятан под плащом. Это Благоразумие.

10. Колесо Судьбы. Колесо из семи спиц, (две половины в двухголовых картах делают восемь спиц, что неправильно) вращающееся между двумя стойками. На стороне идущей вверх, "возрастающее” животное, на стороне идущей вниз что-то типа ниспадающей обезьяны; обе формы привязаны к колесу. Над колесом Ангел (иногда сфинкс), держащий меч в одной руке и корону в другой. Это очень сложный символ, был крайне изуродован, но восстановлен Леви. Он символизирует судьбу, хорошую или плохую.

11. Сила. Сила духа. Женщина, коронованная с шапкой смирения, которая спокойно, без усилий закрывает челюсти разъяренного льва. Она представляет Силу.

12. Повешенный. Этот экстраординарный символ практически неразборчив в двухголовых картах. Он представляет собой человека, повешенного головой в низ от своего рода виселицы, за одну руку. Его руки связаны за его спиной так, что его тело формирует треугольник с вершиной вниз. Ноги человека скрещиваются над ним. Два мешка или гири привязаны к его подмышкам. Он символизирует Жертву.

13. Смерть. Скелет, вооруженный косой (которой он косит головы, как траву на лугу). Он обозначает Трансформацию или Перемену.

14. Умеренность. Ангел со знаком Солнца на ее брови льет жидкость с одного кувшина в другой. Она обозначает Комбинацию, Соединение..

15. Дьявол. Рогатый и крылатый демон с орлиными когтями (стоит на алтаре, к которому двое меньших дьяволов привязаны поводком и ошейниками). В его левой руке Огненный скипетр. Он образ Судьбы и Обреченности, хорошей или злой.

16. Башня, пораженная молнией. Башня, чья верхняя часть как корона, поражена ударом молнии (Двое людей падают головой вниз, один формирует букву иврита Ayin.) Искры и развалины всюду. Она показывает Руины, Разрушения.

17. Звезда. Обнаженная женская фигура льет воду на землю из двух сосудов. В небесах над ней светит Сверкающая Звезда Магов, окруженная семью другими, деревья и растения цветут под ее магическим влиянием (а на одном сидит бабочка Psyche(душа)). Это звезда Надежды.

18. Луна. Луна светит в небесах, роняя росу, волк и собака воют на Луну прикованные у подножия двух башен, на дороге, которая теряется у горизонта. И покрытый каплями крови лангуст, эмблема знака Рака, Пораженный Луной он выползает из воды к земле. Эта карта символизирует Сумерки, Обман, Ошибку.

19. Солнце. Солнце посылает свои лучи на двух детей, которые олицетворяют знак Близнецы (За ними низкая стена). Они обозначают Земное Счастье.

20. Страшный Суд. Ангел в небесах, трубный глас, к которому прикреплен штандарт с крестом. Мертвые встают из своих могил. Карт обозначает Обновление, Результат.

0. Дурак. Человек в колпаке дурака, одетый как шут, с палочкой с узелком через плечо. Перед ним бабочка удовольствия соблазняет его (в некоторых колодах это тигр, в других собака, нападающие сзади). Это обозначает Безумие, Искупление.

21. Мир. В цветочном венке женская фигура нагая, если бы не легкий шарф. Она олицетворяет Природу и Божественное присутствие. В каждой руке она должна нести палочку. По четырем углам карты четыре ангелоподобных животных апокалипсиса. Наверху, Орел и человек, внизу Лев и Бык. Она представляет Завершение, Награду.

Таким образом, полная серия в 22 козыря даст общий смысл, который может быть прочитан так – Человеческая Воля (1) вдохновленная Наукой (2) и проявленная в Действии (3) должна найти Реализацию(4) в делах Милосердия и Благодеяния (5). Мудрое размещение(6) этого даст Победу(7) через Равновесие(8) и Благоразумие(9) над превратностями Судьбы(10), Сила духа (11), освященная Принесением в жертву себя (Эго) (12), даст триумф над самой Смертью (13) и такая мудрая Комбинация (14) даст возможность бросить вызов Судьбе (15). В каждой неудаче (16) он будет видеть Звезду Надежды(17) светящую через сумерки Обмана (18) и окончательное Счастье(19) будет Результатом (20). Безумие(0) же с другой стороны, принесет злую Награду (21).

Чтобы приготовить колоду к Гаданию, напишите наверху каждой карты номер и значение, когда он находится в правильной позиции (в прямой), а внизу значение, когда в перевернутой. Чтобы облегчить вашу задачу и помочь вам в чтении карт я добавлю список карт с их значениями, которые я думаю, будут отвечать всем практическим задачам. П. я буду обозначать значение Перевернутой карты.



Категория: ТАРО. Оккультное значение | Просмотров: 575 | Добавил: Василиса | Теги: таро, описание арканов таро
Категории раздела
ТАРО. Оккультное значение [3]
Способы раскладов карт [1]
Тэгги
Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Часы
Вход
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0